Ночь на Ивана Купалу в стиле Жуковского В. А

Я в июльскую полночь
ЩитовнИк* искала,
Что цветёт среди берёз
На Иван Купалу.

Тот, кто цвет в лесу найдёт,
Многое откроет:
Он язык зверей поймёт,
Тайный клад отроет.

Путь не близок, ночь темна,
Ожиданье томно.
Из ромах венок сплела
По головке ровно.

Вдруг на синем полотне,
В россыпях алмазов
Маячком звезда зажглась
Просто, без наказов.

–Что, подруга милая,
Давай, поговорим.
Как он там, любимый мой,
С другой, али один?

Замигал безудержно
Чудо-проводник.
Дивным светом ласковым
В сердце мне проник.

И добавил в след: Постой!
Не гонись по свету
За несбыточной мечтой, –
Тихо по секрету.

Если веришь, все придёт
Рано или поздно,
Ты ступай себе, вперёд,
Этой ночью звёздной…

Путь заветный так далёк,
Чувство укрепилось,
По реке плывёт венок,
Чтоб желанье сбылось...

Расцвела над озером
Алая заря.
Мне не надо кладов,
Я тебя нашла.

*ЩитОвник – папоротник
13 июля 2010 г.


Рецензии