В шкуре зверя

Злого зверя прикормила из рук,
Постепенно в твои зимы я врос,
Песни тихой убаюкивал звук,
Не манИт меня теперь стук колес.
Ты – чуднАя, и ресницы дрожат,
Нежный сон твой я нарушить посмел.
Тебе замуж да детей нарожать,
А меня опять пошлют под расстрел.

На прощанье расцелую до пят,
Чтоб стеснение твое растворить,
(Так безудержно лишь звери хотят),
Как последний раз я буду любить.
Это правда, что любовь как броня,
Но без боя я отдамся тебе,
И хранит любовь от пули меня,
В шкуре зверя полюбил человек.


Рецензии