Последняя свеча
Что ж ты так втесалась странною улыбкой,
Кукольно-невинным хлопаньем ресниц?
Если в сердце я неимоверно зыбком
Рыхлым покаяньем разгоняю птиц.
Если я притворный, осторожный, шаткий,
Сквозь просветы в окнах распыляя хворь,
Словно прокаженный, не играю в прятки,
Ты еще согласна на мою ладонь?
Я сковал туманы, и зажал рассветы,
И придумал небо не рожденных эр.
В нашем расстоянье – миллион куплетов,
Хрупко-сонных капель мимолетных сфер.
И, прижавшись телом к мертвой пыли мира,
В письмах я сжигал созвездьям имена,
Но в ресницах куклы, словно знак зефира –
Я быстрее таю, не касаясь дна.
Свидетельство о публикации №110082200736