Стихи из гадюжника

Приди ко мне, мой ангел света
Средь мракобесия людского.
Пусть свет твой будет фиолетов,
И состраданьем будет слово.

Пусть дышит грудь ровней и глубже,
Отрикошечивая стрессы.
Я так далёк, как остров Фиджи,
Как монолог органной мессы.

Я там, где высшие нетленно,
Среди людей духовно близких.
И пусть выстраивают стены
Мне общества бездушно-низких.

Я там, где чувства так созвучны,
Среди гармонии вселенной.
Я с половинкой неразлучен,
О чём мечтал Владимир Ленский.

Мне голос радио чудесен
Среди царящего бездушья.
И опера, и «встреча с песней» -
Всё это средства от удушья.

Когда ж фантазию Шопена
Я слышу, словно композитор
Играю пьесу вдохновенно.
Я за роялем. И пюпитр
Передо мной. Сказать посмею:
Шопен из гениев искусства.
Мои он выражает чувства,
Как я словами не сумею.

Моя чувствительность безмерна,
С фантазиями не расстался.
Так часто им по-детски верил.
И потому живым остался.

Апрель 2007 г.


Рецензии