И. А. Бунину, посвящаю

Вплавь! Пена пред ноздрями
Плывущего со мной коня…
Держали честь, Дон якорями,
Рубились мы в кольце огня…

Но нас предали наши братья,
Как Каин Авеля убил,
В ответ их зверств, не стану врать я:
Врагов зрел сабельный распил!

Взгляд наш мутнел от красной крови
В пожаре сердца и станиц,
Обиды пот нам залил брови
Судьбою вырванных страниц…

Вплавь! Вера наша пред глазами!
Надежды сломано весло…
Всех отпоют под образами,
Куда бы нас ни унесло…

21.08.10г.        14:44;          Эл. М – К


Рецензии