Хижина Поля Гогена

Память о хижине
пламенем выжжена.
Ветер столбы обгорелые лижет...
Ужас бесцветен, он воздухом движим,
всё завершимо,
и что непостижно.

Что вы там слышите,
люди в Париже,
(кто там престижен из вас,
извините),
если бы даже
вы были поближе,
кто похвалился бы, пялясь, пристыжен
стать очевидцем Величья в зените –
в звёздах,
в огнях,
в тишине на Таити -
там, на возвышенности...

Не судите
и за возвышенность
извините.



___________________________


Рецензии