Ты в калитку моей радости не стучи. не точи ты кос

ТЫ В КАЛИТКУ МОЕЙ РАДОСТИ НЕ СТУЧИ.

  О ты, вечно спешащий, остановись и прочти ЭТО ! Да, да ! Это же целая Эпоха протопала мимо тебя, меня, как тот Медведь - шатун ...

Не точи ты косу, старая,
Не точи.
И в калитку моей радости
Не стучи.

Ты же знаешь, коль не прошена –
Не пущу.
Не от страха, ведь, а от глупости
Я грущу.

Надо крышу б нынче летом
Починить.
«Атамана» серой стаи
Приструнить.

Жду внучат с Курил туманных –
Заскучал.
Вот, на зятя с дочкой, грешный,
Наворчал.

Им в письме я о житье
Не всё сказал.
Что соседа, в тридцать лет,
Медведь замял.

Нет уж «фершала» в деревне –
Не беда…
Раньше хлеб нам заменяла
Лебеда.

А сейчас живи да радуйся,
Чудак.
Но, как трудно угодить деревне –
Всё не так.

Не точи ты косу, Старая,
Не точи.
И вокруг кривые тропки
Не топчи.
               


Рецензии
...Как всегда хорошие стихи, умные и серьезные, Виталий Степанович, да что-то Вы тему запретную разрабатывать начали, к чему бы это?
С пожеланиями здоровья, Т.

Татьяна Айххорн   07.11.2015 18:17     Заявить о нарушении