Любовь не только, как в Ромео и Джульетте...

Есть истина одна на свете:
Нельзя писать стихи тому,
Кто, как в "Ромео и Джульетте",
Слагает их не хуже..Потому
Открою тайну в дверь сознаний,
Сожмется сердце во сто крат,
И я пишу лишь вам признанье:
"Как Вы стихи писать бы рад".
Я не обучен рифмам с шиком,
И для меня всё, как впервой,
Бумагу крою своим ликом,
Стараясь быть самим собой.
Слова мои Вам так известны,
Не удивлю полётом строк,
И ядом сладостным прелестным
Я предвкушаю свой глоток.
Ваш запах проникает в сердце,
Ваш взгляд стреляет точно в цель,
Принцесса, не сочтите лестным
Изречь стихов моих свирель.   
Дремотой бархатной обвеяв,
Не отыграв души струны,
Пытаюсь в сказки я поверить,
Что так похожи наши сны.
Цветы на белом беспрестанно
Мы перестали замечать,
Шипы же их колышут раны,
Что начинают зарастать. 
Пытался я от чувства скрыться,
Старался я немым молчать
Секунда больше часа длится,
Я должен был Вам все сказать:

«Есть истина одна на свете,
И знает правду грамотный поэт...
Любовь не только, как в "Ромео и Джульетте"
И от любви вот так не вытрешь след....»


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.