Озверели все. Лают собаками...

Озверели все. Лают собаками.
Современные люди толпы…
Заточен в одиночества вакуум
Человек без конкретной судьбы.

Укрывается, словно накидкою,
Паутиною злых дежа вю.
Не скрипит он радушно калиткою
Агрегата для слова «люблю».

Ни за что не откроется ближнему,
Ни бельмеса не смыслит в друзьях…
Но зато он над чековой книжкою
Очень часто трясется в слезах.

А зачем для тебя, человечище,
Надрывали поэты гласа,
Если врач-шарлатан, еле лечащий,
«Исцелил» уж твои телеса?

Он едва ль обеспечит бессмертие,
Возродит твой угасший огонь:
Никогда не пылавшим предсердием
Уж не снять бессердечия бронь.

Вот и маются, лают, ругаются,
Никогда не посмотрят наверх…
А над ними – божок. Усмехается,
Запуская судьбы фейерверк.

Июнь 2010 г., 22 августа 2010 г.


Рецензии
как страшно,что всё так и есть,на самом деле

жаль,что большинство людей именно такие

разучились мы жить чувствами,
надоело жить душой,
и окурками смеются нам
деньги властной кислотой

Алиса Бес Паники   11.09.2011 00:26     Заявить о нарушении