Город Ангелов
Там, где моря и ветры не жестоки,
Где звезды яркие подобно солнцу светят,
Прекрасный город Ангелов парит на востоке.
Живут в том городе чудесные создания.
Они всегда юны, свободны и светлы.
Проникнуть они могут в тайны мирозданья,
Не разбудив при этом силы Cатаны.
И нет красивей Ангелов, подобных людям.
Стройны они, невинны и сильны.
Глаза их никогда вас не осудят,
Увидев даже на челе следы вины.
И тем лишь отличаются от Ангелов обычных,
Что любят танцевать и пить столетнее вино.
Ну и, конечно, тем они отличны,
Что есть у них всего одно крыло.
Мужчины, женщины, и юноши, и дети
Имеют правое иль левое крыло.
Они различны в форме и разнообразны в цвете,
Из кожи иль из перьев – уж не все равно?!!
И если Ангелы мечтают в дальних странах побывать,
Находят они друга с крылом себе под стать.
Обнимутся любовники, и вот, над гладью вод,
Отправятся в стремительный, неистовый полет.
И нет талантливей существ на свете.
Искрятся их глаза, подобно хрусталю.
Они способны петь, плясать, творить, и этим,
Как будто райской пищей, душу наполнять свою
Они умны и любознательны не в меру.
Прекрасно знают жизнь, людей, ценят семью.
Нам надо поучиться их примеру -
При этом мир они не губят на корню.
И каждый Ангел уникален, необычен,
Подобен королеве иль царю.
Их образ, может быть, немного непривычен –
Они одни спокойно могут жить в любом краю.
***
Но как бы ни были умны и сИльны Ангелы, Богам под стать,
Хоть могут долго жить одни, не могут Ангелы одни летать.
И ищут Ангелы любовь свою, и рядом друг с другом мир узнают.
Быть может, они не похожи, как туман не похож на зарю.
Но лишь вместе их сердце может пламенеть, подобно огню.
Лишь вместе познать они могут пьянящий душу полет,
И упиваться счастьем, взмывая ввысь, в небосвод.
Свидетельство о публикации №110082207164