О цинизме

Льет обо мне свои слезные капли
Сороковая неврозная клиника 
Лезут ко мне сквозь открытую форточку
Сорок веселых циников.

Располосованы лица ухмылками
Клочья закручены рыжых волос
Кто-то цепляет руками липкими
Мне на лицо
                черный 
                клоунский 
                нос 

И кубарем мозг. И снова не пишется
Видно чего-то опять не хватает
Где-то под кожей роятся мышцы
Гадость какую-то замышляют

Давайте топчите, отбросьте в сторону
По зубастой подошве размажьте же
Жальте и жгите шальные клавиши
Жарьте и жрите с хрустящей коркой.

Мне бы вдохнуть, только нос мешается
Ведь паролон, собака, не дышит 
Воздух хоть где-то найти пытаюсь я
Лезу в окно и вижу:

Сорок веселых циничных гениев
Буйствуют бойко и пылко
А на стекле мое отражение
С подлой кривой ухмылкой


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.