когда ничто уже не мило

* * *
в душе чего то надломилось
когда ничто уже не мило
не верится
что довелось
вдруг зарядиться новой силой
лишь прикоснувшись до волос
ее коса до талии
и круглые детали
теплом особым пышут
о том поэмы пишут
я обретаю невесомость
и растворяюсь в доброте
нас странный случай познкомил
пустяк
седины в бороде

*  *  *
я от быта утомляюсь
и с женою часто лаюсь
кран течет и сломан стул
за стихами вдруг уснул
отдавался им всецело
к остальному нету дела
нужно ль удивляться
верю что  удастся
может послезавтра
сляпать клона динозавра
или породить фантома
чтобы управлялся дома

* * *
замучили январские ветры
холодно в квартире
склеротические трубы и сосуды
совсем не греют
в Африке тоже выпал снег
вместе мерзнуть не легче
уезжают друзья в теплые места
инкарнируют
уходят в рай и ад
или во враги
лучших забирают Боги
а нам еще мучиться
познавать смысл жизни
а его возможно нет

* * *
конечно очень странно
что существуют страны
где воду пьют из крана
холодную горячую
    где не швыряют мусор
    поет гуляя муза
    с таинственностью блюза
    по темени проулков
где каждый счастлив просто
зимою пахнут розы
и не гнетут вопросы
как дальше выживать
    нет озабоченных ролями
    в краях ведомых королями


Рецензии