Осень
Чуть отошли и тело и душа,
Но вот, опять прощально листья кружат,
Срывает осень их, в затылок мне дыша.
Родной мой край,о как ты сердцу дорог!
Живу тобой, один лишь раз любя.
В плюс тридцать пять, и также - в минус сорок,
Так тем больней,мне покидать тебя.
Не замечая времени теченья,
Я как во сне всё это время жил.
Но вот ко мне явилось откровенье,
И смерти лик всю правду мне открыл.
Стремительно осознаная правда,
Разящая как самый страшный яд,
Что не вернуть мне всех потерь обратно,
А все дороги предвещают ад.
И в грудь мою как будто бы вложили,
Песочные часы - текут они
И в каждой мышце отзовутся, в каждой жиле!
Доселе зряшно прожитые дни.
Мне больше нет ни счастья ни покоя,
Вновь отыграть свой шанс во всю стремлюсь,
Как пегий пёс, неведомой тропою,
Я краем мира на рассвет безмолвно мчусь.
Свидетельство о публикации №110082206974