Ох, проведу ли я себя...

Ох, проведу ли я себя
Ещё чрез бурю долгих лет?
И совершу ль, покой любя,
На тихой старости обет?


Уйду ль на старости покойной
От пылких юности утех?..
Забуду ль всё в главе пристойной?
Услышу ли внучатый смех?


Или в могиле позабытой
(Когда я старым должен быть!),
Усну навек, в земле сокрытый,
Уже давно, как начал жить.









2010г.


Рецензии