Вульф картавит о Раневской

* * *
Вульф картавит о Раневской
на другом канале Невский
и бандитский Петербург
все низводит в прах и пух
человек второго сорта
в майке босиком и шортах
мечется среди панелей
и разносится по нервам
с безразличьем   безнадега
дряхлостью своей растроган
перечитывает письма
не прислушиваясь к песням
что несутся из окошек
ритм агонии истошен
миру нервному не прошен
индивид им огорошен

* * *
грустно
вяз скрипит под ветром
моросит холодный дождь
в толстых деревенских гетрах
бьет и лихорадит дрожь
в доме сыро
неуютно
неспокойно на душе
тень нашептывает смутно
мало впереди уже
я прошу уединенья
голос внутренний уйди
и не порть мне настроение
знаю много позади
истоптал немало грязи
глину
вечный материал
с отвращением под вязом
в мокрых травах вытирал
научиться бы из глины
за простой усевшись круг
делать вазы и кувшины
для цветов и женских рук


Рецензии