Я провожу увядшую любовь

Я провожу увядшую любовь,
Чтоб за порогом навсегда расстаться,
Чтоб с сожаленьем о потере вновь,
Немного погодя, себе признаться.

За целый век нам не понять друг друга,
И это вряд ли можно изменить!
Порвав сплетенья заколдованного круга,
Я лишь теперь стараюсь все забыть.

Вчера ты вновь не побоялась ошибиться,
А ветер всласть играл косым дождём,
В любовь стихи не смели превратиться –
В них рифмы крик пойдёт своим путём!

Но память! нам оставит отголоски
Всех тех времён, где дышится с трудом.
Мы без конца дерзили, как подростки,
А извиненья оставляли «на потом»!


Рецензии