Фантик

Я вырву с сердцем всю свою чужую пустоту,
Сожгу с остатком веры солнечную память,
Развею липким пеплом, улыбнусь, уйду.
Не надо мне рычать в лицо, не надо в спину лаять.

Я выну душу, выплюну в овраг весну,
И сигаретным дымом шаль на плечи.
Не стоит выть мне под окном – я не усну.
Огнем холодным догорают мои речи.

Горячий кофе больше не согреет пальцы.
Душа в ожогах, да с истлевшей верой.
Я как вы все, а все вы здесь – скитальцы.
Спишу ошибки все на свет, отнюдь не белый.

Так что не надо выть, рычать и скалиться в ответ.
Я лишь еще один растоптанный романтик,
Летевший, прыгавший в свой приготовленный кювет.
И не нашедший там конфеты, только фантик.


Рецензии