Штиль и ветер

Стояли ветер и штиль...
Ветер спрашивал,
Нагоняя в городе пыль:
"Почему спокоен стал?"

Штиль, улыбнулся и сказал:
"А куда спешишь ты, ветер?
Это ты спокойствие давно забрал.
А я обойду каждый метр,

Обласкаю листья изумруда.
Улыбнусь кому-нибудь в лицо.
Это ты добро окутал
А я люблю души тепло..."

Ветер хмуро посмотрел,
Сорвав еще листву с кувшин...
Был он весел, но теперь...
В тоске, в заморские уплыл...

И решил он для себя,
Что будет там, где зло,
Там где тёмная изба
Там, где сыро и темно...

А штиль тем временем по небу гулял,
В сердца любви надежду подавал...
Милости же не просил,
Просто средь добра он жил...


Рецензии
Это точно!

Сергей Кабыш   30.11.2010 14:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.