Свет и тьма

I
Я видел, как рождается рассвет,
И с лиц спадают чары сна.
Беглянка-ночь оставила свой след,
Но тень в глазах вам не видна.

Еще горит в моих руках свеча,
Роняет слезы на ладонь.
Вам до заката вновь хранить печаль
И ранить сердце хрупким льдом.

Припев
Вселенскую тайну случайно познал
Отшельник, который любил созерцать,
Как падают звезды, и ночи волна
Укутала бережно свет, что в сердцах.

II
Лежат морщины на моем челе -
Глубокий оттиск вечных мук.
Я не смыкал очей две сотни лет,
Хранил вселенский свет и тьму.

Во мне, как в час рожденья мира, вновь
Соединились инь и ян.
Я не забуду пережитых снов,
Как шел сквозь времени туман.

Припев
Вселенскую тайну случайно познал
Отшельник, который любил созерцать,
Как падают звезды, и ночи волна
Укутала бережно свет, что в сердцах.

III
Когда-то два начала дали жизнь
Вселенной и ее мирам.
Во тьме творящей кистью, свет служил,
Украсив фреской мрачный храм.

На черном фоне блещет россыпь звезд,
И свет касается планет.
От солнца до земли над бездной мост,
И по нему спешит рассвет.

проигрыш

IV
Я знаю, где истоки тех начал,
Любовь – праматерь двух стихий.
В сердцах их сестры - радость и печаль
Скорбят и молятся о них.

Они не могут друг без друга жить,
Но вместе быть им не дано.
Любви в сердцах покой не заслужить,
И нет для них судьбы иной.

Припев
Вселенскую тайну случайно познал
Отшельник, который любил созерцать,
Как падают звезды, и ночи волна
Укутала бережно свет, что в сердцах.


Рецензии