Как-нибудь жить...
Я жила в период антицивилизации,
Я питалась постной инфляцией,
И наедалась по самое "не хочу"...
Я жила, когда трудно попасть к врачу
На прием, если нет в кармане полтинника или сотки,
И с тех пор я сама себе все лечу,
Только ссадины промываю водкой
И под нос себе что-то сама ворчу!
Я жила, когда парни брили затылки и отпускали челки,
Когда девушки делали в области паха наколки,
Когда пили в лесу и сжигали траву и елки,
Когда выли, сидя в сети, как волки!
Я жила, когда в парках валялись бутылки,
На тротуарах - брошенные окурки,
Когда дядя в маршрутке слушал во всю "бутырку"
И шприцы валялись по переулкам!
Я жила, когда матеря рожали детей,
А потом полжизни их проклинали!
Я жила под прицелом своих властей,
И в коробке с антенной полно новостей
С отсутствием полуминутного позитива!
Секс давно без презерватива,
ВИЧ-анализы - позитивны,
Люди - зомбированы и наивны,
Начинали курить и пить!
Просто очень хотелось жить
Даже в дрянном постсоветском огрызке,
Жрать отходы из собственной миски,
Но жить! как-нибудь жить...
Кушать соевые сосиски,
Слушать политические сказки
Про избирательные списки
И жить...
как-нибудь жить!...
© Анна Деревянко,
Август, 2010г
Свидетельство о публикации №110082206756
Понравилось как ты его читала на детройте))) Здорово)))
Просто Рыжая Лисица 16.10.2010 20:22 Заявить о нарушении