несет мочой и грязной ватой

*  *  *
опять больница
моя душа ее боится
а тело больше
впрочем
в справке между строчек
ищу подвох
отныне
в плену халатов и латыни
лекарств и вони
боюсь агоний
в переполненной палате
с окруженьем не поладив
несет мочой и грязной ватой
от скученных семи кроватей
зеленые пустые стены
перестрелку
храп и сцены
полсотни лет видали
потрескались
от мук устали
включает свет сестричка Валя
ей подставляю мякоть вяло
для укола
не открыв глаза
невольная слеза
в подушку рваную катится
никто не видел
мужчине не годится
свет выключен
но мне не спится
профилактически потопал в туалет
пока очередищи нет
единственный на весь этаж
спаситель драгоценный наш
и странно при снабженье вшивом
нас лечат
мы чудом живы
и персонал работает
хоть мало платят
им не хватает на еду и платья
в моей загадочной Отчизне
послали всех на корень жизни

* * *
деревья моего двора
немало вас ломала детвора
сантехники выкапывали грубо
когда меняли трубы
деревья рано постарели
пока стоят
часть еле-еле
в мое окошко клен заледенелый
барабанил целую неделю
мы боялись разобьет стекло
но спасло внезапное тепло
и зачирикали синицы
воробьи
весну стараясь торопить
а пичужка хочет петь и пить
недолго продолжалась радость
спустя неделю повторялось
пришлось две ветки обломать
обижен клен
что не умею понимать
хоть чуточку
природу мать
с которою давно отвал
с лица земли исчез овал
и голос мамы
незаменимый самый


Рецензии