Осень. Ты снова пришла...

Осень. Ты снова пришла.
Ты знаешь, я тебя не ждала.
Я ждала чего-то другого… от этого лета.
Я просто ждала кого-то.
С этого света.

Осень. Не смею спросить.
Ты знаешь, не умею просить.
Желтыми листьями и серым небом
Укрой меня от невзгод
Ливнем и первым снегом.

Осень. Пора увяданья и цвета.
Ты сонная тихая память о лете.
Мы с тобой прекрасный дуэт.
Ты с грустью танцуешь в паре.
Я – в отчаянии пируэт.

Пожалуйста, дай еще немного тепла.
Знаю, ты для себя его берегла.
Не скупись, поделись со мной.
Я в долгу не останусь,
Когда в сердце счастье польется рекой.

Осень. Спасибо за чудо и теплоту.
Я ценю твою ясность и доброту.
Мне казалось, солнце и радость дня
Снова наполнят безумством меня.

Ты друг. Ты откликнулась на мольбу.
Я себя корю, но тебя очень сильно люблю.
Ты знаешь, теперь я в ладу с собой.
Мне не нужно солнце.
В дождь я повстречалась с судьбой.


Рецензии