В лесу
Лес темнеющей полоской
Закрывает горизонт.
Солнце прячется в берёзках…
Облака как тёмный зонт.
Впереди овраги в дымке,
В них густой завис туман,
И летают паутинки
Среди веток тут и там.
Говорливые сороки
Упреждающе кричат,
А по телу бродят токи,
Сладко мышцы щекоча.
Где-то дятел бьёт лесину,
Как туземец в барабан,
А бобёр грызёт осину-
Строит тёплый балаган.
Белки цокают тревожно,
С любопытством вниз глядят.
С неба дождь полил безбожно,
Словно Бога черти злят.
Так я чувствую природу,
Вижу таинства её…
Только в ней моя свобода!
Жизнь не мыслю без неё!
09.08.97г
Свидетельство о публикации №110082206506