А у нас тут, знаешь, февраль...

Антону Н.

А у нас тут, знаешь, февраль...
Я открою окно на рассвете.
Ах, с какой стороны нынче ветер?
От тебя ли вестей ждать?

Ранним утром такая тишь!
 И неважно, в каком обличье
Мы усядемся так по-птичьи
На одной из заснеженных крыш.

Нас никто не узнает с земли,
Будут думать, что мы - тоже птицы.
А у птиц есть такая традиция -
С высоты провожать корабли.

А у птиц простое житьё.
Им не важно, что пишут в газетах.
Птицы все от рожденья поэты:
Кто пернат, тот и окрылён.

А у нас тут, знаешь, зима,
И деревья укрыты инеем...
И на крышах сидеть не принято -
отчего, я не знаю сама


Рецензии
Маргошечка - чудо, как хорошо!
Настроение передано абсолютно
точно, найдены верные слова,
простые - и знаковые, и всё это
полнится каким-то необыкновенным
ощущением тебя - юной и милой
пиитки...Хорошо!

Пастушка   22.08.2010 22:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.