Предосеннее

Нельзя врываться в прошлое с налёту-
Оно не терпит сабельных атак.
И старое весёленькое фото
Не так уже смешит - уже не так.

Всему судьба отводит время верно:
Нельзя остаться в детстве взаперти,
Где живы все и где любовь безмерна,
И леденец на палочке хрустит.

Нельзя вернуться в первое свиданье,
Хоть память в ту весну ещё влечёт,
Где губ её несмелое касанье,
Где губ твоих желанье горячо.

Дыханье осени уже настолько близко-
Оно сейчас приятней для души.
Ковёр  опавших жёлто-красных  листьев,
Красив и так - не стоит ворошить.


Рецензии