Ты ушла...
Песнь о нашей затихшей мечте.
Ты ушла. Но красивое пламя
Всё горит и горит в темноте.
Я его берегу, как зеницу.
И встречаю то пламя во сне.
Словно синюю, редкую птицу
Кто-то дарит минутами мне.
Я беру её бережно в руки.
Прижимаю не к сердцу - к душе.
И земной бесконечной разлуки
В тот момент я не вижу уже.
Коротка у разлуки минута:
Не возьмёшь, не положишь в карман.
И взмывает из рук моих круто
Моя синяя птица в туман.
Я слежу за волшебным полётом
Той моей улетевшей мечты.
Может быть, в поколении сотом
Снова встречу родные черты.
из книги "Загрустила берёзонька в поле"
Свидетельство о публикации №110082206443