Бабочка
Привет тебе, гостья дня.
Зачем влетела ты в окно?
Всё, что б порадовать меня?)
Всё, чтобы в тихий летний зной
Я вспоминала старый лес...
Что б поднимался до небес
Мой тихий сон с мечтой...
Зачем влетела ты одна,
Одна из всех принцесс?
Что б пробудить от дум и сна..?
Спасибо. Тронута душа.
Спасибо за простор небес...
И крыльями пошевельнув,
Она взлетела к потолку...
"Куда же ты? Куда? Постой!" -
Испуганно я закричу.
Крылами лишь чуть-чуть взмахнув,
Она спустилась на ладонь
И ждет. Сидит и ждет она,
Лишь на мгновенье погрузив в покой...
И чуть дыша, я всё смотрю,
Как это чудо, чудо света
Шевелит крылышки свои...
Она прекрасна! Знаю это!
Хочу её я отпустить.
Свобода ей незаменима.
"Прошу, лети!"...но словно спит...
Сидит она невозмутимо.
Пошире распахнув окно,
Я гостью вдруг стряхнула грубо.
Она взлетела ввысь и скрылась
В лучах прохладного летнего утра.
Прощай, красавица моя!
Прощай! На век запомню эту встречу...
И этот миг...короткий миг
Мог точно длиться бесконечно...
09.07.10г.
Свидетельство о публикации №110082206420
с уважением Юрий
Юрий Кузнецов Дмитриевич 22.08.2010 20:47 Заявить о нарушении