Стихи незнакомке от лица молодого юноши

Порой пишу я на пергаменте обычном,
Стараясь приукрасить его привычный вид…
А острое перо всё пишет, истерично
Скрывая смысл слов лишь кончиком своим.

О, я не знаю, как мне быть…
Как успокоить безумства эти речи…
Как быстрый жизненный поток остановить
И написать тебе стихи при нашей встрече…
Как описать души моей безумной крик.

О, как прекрасны вы в безмолвия минуты…
А говорите – я теряюсь в восхищеньи…
Душой красивы вы, красивы и снаружи…
В моей душе - пожар! Пожар и песнопенья…

Молю о встрече – каждые минуты…
И каждые мгновенья я дышу лишь вами…
Не будет вас – не будет сердца моего…
О…о любви не написать обычными словами…

И вот пришел желанный час…
О да! О да! Я очень сластлив!
Стремлюсь на место встречи, как стрела…
О, Боже мой! В последний раз ли?...

Вот встреча…я вами ослеплен!
Сражен я вашей красотой и вашей честью…
О боже…леди, вы прелестны!
Но вот разлука…я тоскою угнетен…

…как сладостен был миг волшебный…
…как робки и скромны лишь наши взгляды…
…я буду вечно помнить о мгновеньях,
Когда мы просто лишь стояли рядом…


Рецензии