Прощание
Не над нашей ли странной судьбой?
Мы знакомы лишь дни. Только дни, а не годы.
И уже навсегда расстаёмся с тобой.
Я ловлю твои взгляды прощальные, частые,
Что летят издали синей птицей.
А секунды бегут беспощадные, властные,
Всё быстрей и быстрей вереницей.
Знаю - это конец. Хоть и не было песни,
Но мелодией сердце наполнено.
И звучит она многих мотивов чудесней,
Потому что душою исполнена.
Дождь идёт. Я один. Губы сжал. Не заплакал.
Только слизывал капли солёные.
И рубашка горела, как розовый факел.
То пылала душа воспалённая.
из книги "Загрустила берёзонька в поле"
Свидетельство о публикации №110082206268