Тьма возвращается к старому полю...

Вставайте, вставайте светлые силы,
Тьма возвращается к старому полю.
Не наступайте, ангелы мира,
Вы ждите меня, бегу я на волю.

Я прилечу к вам на подмогу,
Достану стрелы и буду такой.
Мечи, и секиры, и магия снова,
Мелькают, мелькают передо мной.

Замах, замах и снова замах,
И прямо к лицу подходит она.
Ты ждешь и дышишь, и дышишь, и ждешь.
Но смерть как никогда уже близка.

И к старой секире коснется рука,
К мечу поднесется нежная кисть.
На поле осеннем стоит тишина,
Раздастся лишь стон. Бес крикнет: Заткнись!

Замах секирой, но смерть далека,
Замах мечом, была я точна.
Из раны демона, черная кровь,
И изогнётся ангела бровь.

Я снова в бою,
И кровь на лице.
Жила я в раю,
А демон в огне.

Огонь вода побеждала всегда,
И тьму победит только свет.
Меч острее, чем стрела,
Пора исполнить свой обет.

Злая усмешка у него на лице,
Он здесь, он рядом, он за моей спиною.
Пришла сюда с мечом я в руке,
И уйду отсюда с победой над тьмою.

И повернусь я очень резко,
Слеза скатнется по молодой щеке.
И жар кинжала этого беса,
Пройдет со страхом в моем животе.

Вот мой черёд. И он поник.
Кончилось! Мы победили! Да...
Сияет мой белый ангельский лик.
Но жизни моей угасает звезда...
11.08.08г.


Рецензии