Вечер 29 июня

Ты стала бледнее и тише,
Спокойней, глаза - холодней.
В них отблеск вечерних теней,
В них солнце, прибрежные крыши.

Дрожь моря, отчаянный стон
В закат кораблей плывущих,
И тускло людей зовущий
Глухой городской звон.

Ты знаешь: мы здесь не были,
Не стали, не будем, не есть.
Тревожности вялой взвесь
Для нас - лишь подобие пыли.

Ты знаешь: мы легче и выше,
Под кожей - прозрачный свет.
И времени, кажется, нет.
И звон городской не слышен.


Рецензии