Окно

               
Мне было улицей окно –
                Мне было дивным садом.
Мне было островом окно
                И ты  со мной был рядом.

Свиданьем было мне окно –
                С  закатом и рассветом.
Мне в утешение дано
                Назло болезням и  наветам.

Моей обители  окно
                Было блаженным краем
Мне было берегом окно,
                Рекою, милосердным раем.

Надеждой было мне окно,
                В смятении елеем веры.
Мне превозмочь было дано
                Недуги, реноме-барьеры.

Мне было праздником окно –
                Мне было ясным светом.
В окно дыханием вторым
                Стучалось бабье лето.
 


Рецензии