Моей Осени

Вот ты пришла.А я не Пушкин,
Что б восхвалять тебя,как может только он
Но мы с тобой давешние подружки
Пойму я твой любой случайный стон
Будь это леденящий ветер,тронувший верхушку
Далёкой,умирающей листвы,
Будь это сырость слёз,упавших на подушку
Иль вздох бездомного,что ты убьёшь,увы
Ты подойдёшь совсем уж близко к краю
Моей истосковавшейся души
И вдруг услышишь,как я радостно вдыхаю
Твой холод и покой.Но только не спеши
Отдать себя на растерзание вьюге!
Побудь ещё немножечко со мной
Ведь мы с тобой ближайшие подруги
И знаю,как же любишь ты быть вечно золотой
Пускай другие на тебя ропочут,
На твой изнеженный морозец по утрам
Никто из нас двоих побега не захочет!
И будем иней рассыпать на пару по лугам
И будем солнце прятать за высоким мраком
И под дождём купать затихший тротуар
А по ночам шутить с тобой со смаком
За чашкой кофе,закрыв двери в будуар
Всё будет,Осень!Всё у нас с тобою
Произойдёт,ты только погоди
Пока как прежде я за старой бахромою
Тебя запрячу,что б никто не повредил.

22.08.10


Рецензии