Малыш
Дремлет хозяин, что живет в нем.
Дверь нараспашку открыла жара,
Темная ночь и уснуть бы пора...
***
Я слышу шорох у дверей,
Как кто-то ходит там, за ней.
Страх сквозь сон ударил в грудь,
Все, мне больше не уснуть!
Может, ходит это вор,
Что залез ко мне во двор?
А, может, там шалят ежи
Или лазают бомжи?
И украдкой я сквозь тьму
В своем собственном дому
Крадусь теперь в дверной проем,
Кто же там, в саду моем?
Сад освещала большая луна,
Словно прожектор, сегодня она.
Даже на миг ослепила меня,
Лучом своим желтым обратно, гоня.
А звезды на небе как фонари,
Торчу одним глазом из-за двери.
Вроде бы понял, никого нет.
И только тогда вышел на свет.
И что я вижу, боже мой!
Моя дворняжка предо мной.
И где? На собственной могиле
Там, где недавно ее схоронили.
Волосы дыбом на голове!
Животный страх пришел ко мне.
Дикий ужас затмил взор.
Я кричу! Какой позор!
И криком я, пронзая ночь,
Удалился с места прочь.
Хлопнув громко, дверь закрыл
И дыханье затаил.
И в той зловещей тишине
Скулеж щенка был слышан мне.
Потом, я начал понимать,
Кто мог меня так напугать.
Я с надеждой ждал рассвет,
Может, сплю я, может бред?
Какой щенок тогда скулил?
Вопрос мне душу теребил.
Утром вышел я во двор
Разрешить душевный спор.
А под кустом щенок сидит
И жалко так в глаза глядит.
И смех и грех! Прости малыш.
Всю ночь под кустиком сидишь.
Я взял его, он весь дрожит
И руку мне лизнуть спешит.
Свидетельство о публикации №110082205901
Василий Иванов Вейкки 29.08.2010 18:30 Заявить о нарушении
Володя Дудкин 29.08.2010 20:49 Заявить о нарушении