Кукла

Кукла – трепетное сердце.
Кукла – хрупкая душа.
На меня из-под ресниц
внезапным всплеском!

Неужели бьется жизнь в ней?
И волнуясь и спеша,
Вглядываюсь я  в глаза ее
с хрустальным блеском.

Бьется в тельце,
Будто в клетке
Эта призрачная птица.
В неподвижности – движенье,
И в веселии – печаль.

Целый мир с прекрасной феей,
С Незнакомкой серебристой,
С Ангелами и чертями –
Детства сказочного даль.

И опять мы две девчонки –
Волос светлый,
Волос рыжий.
Яркий бант в косе играет
И сандали на ногах.

По невидимым ступеням
Снова в детство мы уходим,
Позабыв ночей печали
И морщинки на глазах.


Рецензии