к Иуде
Проклятьем промолчит звезда.
Я тот, кто шел из ниоткуда
И тот, кто канет в никуда.
Пусть этот сад горит в геенне,
Пусть этот холм в крови утонет...
Падут подонки на колени,
Вином смочив свои ладони.
Дурманит тело Магдалины,
Но не познать объятий вкус,
Протяжны взгляды, ночи длинны...
И сладок дьявольский искус.
"Мессия! Чуда! Жаждем чуда!"
Люд видит Сына сквозь Отца...
Я так устал от них, Иуда...
Их воплям, рьяным, нет конца.
Подай на счастье мне, Иуда...
Монет пятнадцать серебром.
Прощать грехи - это нетрудно,
Забудем, брат мой, о былом!
Что Зевс, что Яхве мне, что Будда?
В раю не досчитаться мест.
Дай поцелуй же свой, Иуда,
Чтоб мне взойти на этот крест.
Ты смерть мне подарил, Иуда.
Спасибо, я о ней мечтал.
Среди невежества и блуда
Нашелся в гавани причал.
Смотри, как под ногами небо
Манит круженьем облаков!
Не плачь!
Ведь жизнь - всего лишь треба!
Теперь мы вне её оков...
Свидетельство о публикации №110082205854
Скиталиц 25.11.2010 07:34 Заявить о нарушении
Скиталиц 25.11.2010 15:01 Заявить о нарушении
А то, что мы знаем - уже история и неважно, достоверная, нет, тут у каждого своё видение.
Бондаренко Ольга Андреевна 25.11.2010 15:51 Заявить о нарушении
Скиталиц 26.11.2010 03:41 Заявить о нарушении
вот м пусть читающие напишут те эмоции, которые вызвало данное стихоплётство
Бондаренко Ольга Андреевна 27.11.2010 17:25 Заявить о нарушении
Скиталиц 28.11.2010 10:49 Заявить о нарушении