Мы с тобою видали всякое...

- Мы с тобою видали всякое,-
Говорю я Луне в ночи.
И лягушка негромко квакает,
И сова на суку ворчит.

- Поредели седые волосы,
Помутнели искринки глаз.
Хрипота появилась в голосе
И уже ведь не в первый раз.

Пролетели года, отмеряли
Жизни путь от щедрот души.
Мы с тобою его проверили
На себе и не раз – скажи!

Но Луна не мычит, не телится,
На небесной лежит печи.
Лишь лягушка в воде шевелится,
Да сова на суку ворчит…


Рецензии