Приходя в себя после очередного финала...

***

Приходя в себя после очередного финала,

Победителем, зрителем, проигравшим,

Строю остатки войск, отдаю дань памяти павшим,

Награждаю героев и все начинаю сначала.

Попадая в плен, выношу унижения, пытки,

На расстрел иду с гордо поднятой головою,

После казни, обычно, страдаю хандрою,

Но и тут находится повод улыбке.

В долгих походах терплю лишенья,

Рацион солдатский - земля и камни,

Рядовые ропщут, но порядок в армии

Зависит от полного отрешения.

Разбирая трофеи, блюду справедливость –

Кесарю кесарево, баб – в казармы,

Себе оставляю на поддержание кармы

Одну или двух, разжигая брезгливость.

К побеждённым - ни жалости, ни участья -

Кого на рею, кого по ветру,

К чемпионам подлаживаюсь по миллиметру,

Елеем и лестью ласкаю запястья.

Становясь предателем, вооружаюсь цинизмом,

Не щажу ни земляков, ни их веры,

Глубина падения принимает размеры

Сравнимые разве что с пессимизмом.

Продолжаю геройствовать, совершать харакири,

Отдаю свою жизнь налево, направо,

Командирским командую перегаром,

Для наград дырки сверлю в мундире.

Отбывая в полночь в очередную драку,

В бой, в турнир, в баталию, в битву,

Я шепчу лишь одну молитву:

…было бы что положить на плаху…


Рецензии