А что ещё ты хочешь обрести?

А что ещё ты хочешь обрести,
Каких вестей дождаться от небес?
Подарки неба трудно донести,
Цена огромна и тяжёл их вес.

Пожалуй, проще самому добыть
И веру в счастье, и мечты глоток.
Своей судьбою честно заслужить
Не самый худший жизненный итог.

И что с того, что хочется порой
Всё получить, не прилагая сил.
Не станет мышь великою горой,
Как ты б её об этом не просил.

Твори дела, не требуя наград,
Стоять на месте, право, не с руки.
Создай из жизни праздник и парад,
Подарки неба слишком далеки.


Рецензии