Гордость

                Н. Г.

Нам,привыкшим к чужим признаньям,
тяжко самим в любви признаться;
обречены мы на страданья
и порознь должны мы скитаться.

И хотя мы ночами не спим,
о, мечтая один о другом,
бережно свою гордость храним:
он - в мечтах обо мне,я - о нём.

Встречаясь же каждыми днями,
пару холодных слов говорим,-
им не зажечь искр между нами,
иль вовсе раздражённо молчим.

Мы якобы не одиноки,
счастливы очень,любим других...
Как же мы с тобою жестоки -
убиваем любовь в нас самих!

Но смотри, решать это тебе,
быть ли нам когда-нибудь вместе;
если ты сердце предложишь мне,
то моё тот час же воскреснет.

Ну а если ты не решишься,
мужчина,прийти первым ко мне,-
лишусь и я,и ты лишишься
шанса быть нам вместе на земле.


Рецензии
новый год, хорошо, а любовь приходит, потом уходит, остается семья, зачем всякими глупостями себе голову забивать райт

Андрей Немец   01.01.2011 01:15     Заявить о нарушении
Вы правы, главное сейчас - Новый Год и всё,что с ним связано. Благодарю за внимание и неравнодушие!

Ирина Новосад   01.01.2011 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.