Пуп земли

Мне показался очень интересен
Огромный, метров пять в длину, плакат.
Написано, что пуп земли - Одесса
И каждый будет побывать тут рад.

Немалый пузик ярко нарисован,
Торчит как круглый глобус из штанов.
Из них и море выплеснуть готово;
Чтоб описать, мне не хватает слов.

Я посмеялся: пуп сей очень грязен,
И суховей взметает к небу пыль.
Весь облик городской так безобразен.
Глазам не веришь: сон то или быль.

Однако вскоре был обескуражен,
Обилию маршрутов поражен.
Сей порт на Черном море очень важен,
Их как в гареме у султана жен.

Марсель, Афины, Барселона, Рио -
Ласкают слух названья этих мест.
Зовет волна веселая игриво,
И Дюка вдаль указывает перст.

Круизы по Дунаю, Рейну, Майну
Позволят всю Европу обойти.
Красивы города необычайно
Кельн, Будапешт и Вена на пути.

Немало и автобусных маршрутов
В Берлин и Прагу, Фрайбург и Париж.
Нельзя терять в Одессе ни минуты,
Когда в мечтах над городом паришь.

Его почистить, выкрасить фасады,
И был бы настоящий пуп земли,
Который посетить бы были рады
Со всей планеты нашей корабли.


Рецензии