Баллада
Вы ко мне?
Ускакал. Только пыль на окне.
Принц на сером коне,
Вы ко мне?
Быстрой тенью скользнул по стене.
Принц на черном коне,
Вы ко мне?
Нет. Растаял в ночной глубине.
Снова слышится топот копыт.
Кто же там у калитки стоит?
Пес залаял в ночной тишине.
Гость нежданный! Ко мне или не...?
Ба! Красавец - соседский козёл!
Интересно, к кому он пришел?
Л.Ладыка
Хочется добавить блистательную пародию на эту "балладу", написанную Татьяной Зубковой, с которой рекомендую познакомиться на obshelit.ru (Ухтаня):
Одиноки мы с соседкой Светкой,
На судьбу обижены и злы:
Что-то в гости принцы ходят редко,
Но периодически - козлы!
Свидетельство о публикации №110082205390
Да ужжж, ХДЕ ОНИ – ПРЫНЦЫ?!!!
Зулечка Сафина Глава 28.06.2013 00:11 Заявить о нарушении