не ночь - листья, не в дождь - листья

не ночь - листья, не в дождь - листья
а в дождь и в ночь залысины
проталины, на теле стекла записаны тайны
ночного ветра песком мелким
море не умолкает - стонет
небо не устает морщиться
небо и море, губы смоченные водою соленой
             посыпанные пылью уличной
сердце достает горизонта края
готовое распасться на солнечные атомы
снитесь мне ночью, солнце и небо
магнитные бури - солнечные пятна
знаешь, закат обещал рай земной
если не раньше дым коромыслом
это значит, что род людской
не отличает правду от вымысла
от любови далью пьяна
смотрю вечером на кружеве окна
на синем бархате молочный грубый мех
и сумерк синей мглы был здесь счастливей всех
была зарею и далью пьяна
глазела вечером сквозь лабиринт
листьев, хотела со временем остаться совсем одна
и все, что задумано, так и исполнилось - вышло
смотрю вечером на горизонт окна
а в нем та же глубина...



гром гремит, и мне так радостно
прислонять к порывам ветра
щеку, радостно прислушиваться
к звукам гордым и свирепым
ветер моет руки в заводи
солнце отдохнет в полумраке
капли с листьев вниз закапали
молнии блеснули удалью
ослепляет, не соперничая
свет от солнца мимо облака
это ж надо, память девичья
позабыть нам светит солнце как
это ж надо вечер в пять часов
вечера порой июльскою
запирает двери на засов
в сумерк освещеньем тусклым
это ж надо, услыхать шаги
вечера, переносчив сумрак
это ж надо, растопить грехи
вечером, стекать по улице
так темно, в ночь сверстать маяк
тем, кто ночь называет ночью,
в путаницу, подающий знак
солнца по часам испорченным
день на свирели задул ветром
над землею задул свечи
день весь день был таким нелепым
что под вечер прикинулся вечером
тихо, пила вопит у соседей
свет дневной все никак не съедет
нерачительный постоялец
задолжавший за сахар с чаем
день что ночной наследник
посыпающий землю пеплом
от ставших героями
истлевших сумеречной порою

день светел
ничего, что бел - неопасен
день
как день ясен
дня дневной пепел
труха древесная
ничего, что незваным влез
жаль, что свалился с лестницы


Рецензии