Эсперанто

Из цикла Лаборатория

Эсперанто

Ай лавери покоцаный мач –
На загривке твоя амплитуда,
В квадр-натуре распластанный грач,
Кислота золотого эскудо.

С ватерлинией ватерклозет
Совместимы, как эхо «простите»,
Там, где «х» - обязательно «z»,
Чайна - таун срастается с Сити,

Но не Баден – мечта простаков,
И не Рио – там тоже Жанейро, -
На качелях мы падаем оф
Синеглазая Будда Майтрейя.


Рецензии