Эпикурейство

               
Как соблазнительно блаженство,
                спокойствие, невозмутимость.
Познание природы есть для тебя свобода
                от страха и боязни суеверий, смерти.
А разум – дар богов -  есть счастье.
В мирах, согласие в мирах – благочестиво.
Между мирами боги – бессмертно вечны,
Не думая о мире, людях живут себе беспечно.
Духовных удовольствий суть есть счастье.
        В уединении живи...
                Но Эпикура позови –
                принять ... участье.


Рецензии