Морская зарисовка

Гудит маяк в седом тумане.
Морские волны с ветром спорят.
Хотят на берег, он их манит,
Но не пускает узниц море.

Стараясь ближе к суше быть,
Волна волне на платье наступает.
И, чтобы наготу свою прикрыть,
Одна из них обратно убегает.

Так вновь и вновь всё повторяется.
Ведь о побеге каждая мечтает.
А море хитро улыбается
И за стараньями беглянок наблюдает.

Но настроенье у природы изменяется:
Уже туман стеною не висит,
А волны-пленницы смиряются,
И море больше не штормит.
/2001/


Рецензии