Ты

   ***
Ты – просто луч, несущий Людям Свет,
Великой мощью Солнцем наделённый,
Ты – Воин Света, Радостью побед
Взметнувшийся над Миром, окрылённый
Великим Знанием и Красотой Любви,
Прекрасной силой светлого Даяния,
Возжечь способный для Людей Огни,
Как маяки, в просторах Мироздания,
Путь указующие Странникам Дорог,
Путь единения, Путь к Вечному Началу,
Ты – Песня Духа, чей могучий слог
И чья мелодия набатом прозвучали
Над миром бренным и рубеж Эпох
Означили призывом к Единению,
Ты – тот, в чьём Сердце воссияет БОГ,
Тебе доверено всю Мудрость Откровения
Сквозь боль страданий, рубежи преград
В мир привнести со тьмою зла в сражении,
Не ради славы, почестей, наград,
Во имя Долга светлого Служения,
Быть может, жертвуя и Жизнью, и Судьбой,
Но Свет нести в теченье серых буден,
Ты - избран Вечностью и, значит, за тобой
Всё Братство Светлое и пусть, порою, труден
Ввысь устремляющий, неведомый маршрут,
Оружья Света будут наготове,
Путь Сострадания ведёт туда, где ждут
Любви и помощи, из плоти ты и крови,
Но Свет и Дух им не затмить в тебе,
Неси же бережно Прекрасное и Вечное,
Сияет СЛОВО в избранной Судьбе,
Всё иллюзорное, по сути быстротечное,
Тебя минует в отведённый срок
И возмужавший в Странствиях и битвах,
Жизнь Вечную и Вечную Любовь
Познаешь ты и обретёшь Молитву:
Власть над Пространственным сияющим Огнём,
Во Благо Миру, в Радость Созидания,
Тобой с заботою Он будет привнесён
В Планеты Жизнь, возжечь Его – призвание
Твоё и в Душах, и в Сердцах,
Благодарением деяния украсить
И там, где царствовал невежественный страх,
Дух воспылает беспредельной властью,
Но достижения – не сужденный удел,
Ты – Странник Вечности, могучий и незримый,
Тебе неведом никакой предел,
Шагай же радостно бродягой-пилигримом
В Мирах проявленных, твой мужественный Дух
Ничто невечное не манит, не обманет,
Твори Прекрасное, Учитель – мудрый друг,
Пусть нерушимы будет между вами,
Взаимны Понимание и связь,
Но будь всегда, по сути, имярек*,
Дерзай же радостно, препятствий не страшась,
Великому подобный ЧелоВек!
   ***
*- Николай Бердяев в труде «О назначении человека» употребляет слово «имярек» в значении некоего познающего человека (не субъекта), имманентного бытию и познающего бытие из самого бытия.


Рецензии
Замечательные стихи! Прочитала с радостью и торжественностью!
ДА!!!

С уважением, "Я"

Наталия Черкунова   22.08.2010 20:42     Заявить о нарушении
Наталия, здравствуйте! Спасибо за отзыв! Это маленький гимн большому ЧелоВеку и БОГУ в нём!Рад, что мыслим созвучно! Удачи!
С уважением, Константин Ковалев.

Константин Ковалев   23.08.2010 05:19   Заявить о нарушении