Несчастный случай

Запеленали боль. Она до срока
Чуть-чуть притихла. Снизошел покой.
И превратилось в неподвижный кокон
То, что вчера служило мне рукой.

Одна рука, как одиночка-мать,
Пытается собой - одной! - гордиться,
Стараясь всем на свете доказать,
Что у неё всё может получиться.

Как бы не так! Ведь руки были парой!
И мне несчастный случай дал понять,
Что две руки нужны и для гитары,
И для того, чтоб милого обнять.

Как хорошо двумя в ладоши хлопать,
Картошку чистить и носки вязать...
В хозяйстве рук не меньше двух должно быть.
У нас их - три. И я должна признать,

Что всё могло бы быть гораздо хуже.
И, хоть моя семья - не идеал,
Вдруг оказалось: руки есть у мужа,
О чем он раньше не подозревал!

Спасибо случаю,который ясно
Нам показал, что важно, а что - нет.
Так он счастливым стал, а не несчастным!
И на вопрос "Кто друг?" мне дал ответ.

               


Рецензии
Какие прекрасные стихи, Лариса, и по теме, и по исполнению! Добрые стихи!
Новых успехов!

Алкора   20.06.2013 11:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Алла, за благосклонный отзыв! Искренне восхищаюсь Вашим подвижничеством на ниве ликвидации безграмотности таких рифмоплётов, как я. Теперь вижу в своих опусах сучки да задоринки, учусь с радостью.

Лариса Ладыка   20.06.2013 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.