Комедианты. Кибитка едет по дороге...
Остался сзади перевал.
Шагать за ней устали ноги.
Когда же отдых и привал?
Земля потрескалась от суши,
Колючек - ровные ряды,
В садах давно поспели груши,
Во рту - ни капельки воды.
Горячий воздух морщит губы,
От солнца кожа не блестит.
И лица бронзовые - грубы,
Ведь за кибиткой пыль летит.
На небе - синяя равнина,
Где нет ни туч, ни облаков.
А впереди - сухая глина,
А вдоль тропы - глубокий ров.
Бредут устало музыканты,
Артисты, дети, циркачи -
Всегда бездомные таланты,
С пустой котомкою в ночи.
Скрипит кибитка на подъёме,
В ней спит измученный народ -
Так за кулисами, в "проёме",
Увидеть можно кровь и пот.
Свидетельство о публикации №110082205286