Перун

               
Гроза прошла и тучи расступились
Богатырь   Перун   предстал
                во всей красе:
С златою бородой,
                в руках  лук-радуга-дуга.
В колчане молний огненные стрелы.
Властитель неба - первый из богов!
Таким его монах из Киева увидел.
Единство земли русской он предвидел!



____________________________
Априори – независимо от опыта.
Монах из Киева – монах Киевско-Печерского монастыря
Нестор (ок. 1113).Его летописный свод Др.Руси «Повесть
Временных лет» проникнут идеей единства русской земли.
В «Повести» среди богов Перун назван первым.


Рецензии